爱男孩同志论坛

搜索

【耽美小说】爱上痞子攻(完整版)TXT下载

第一章 小房东

我,齐林,22岁,今年七月份刚大学毕业,当别人还在慨叹,人生就像趴在玻璃窗上苍蝇,看着前途光明,却找不到出路的时候,我已经意气风发踌躇满志地拖着行李箱,离开了生活四年的大学校园,坐上北上的火车,来到了规划中,作为梦想起点的城市!

选择这个城市,有三点原因:

四季分明——身为北方人,我还是不能适应一年四季都钻在蚊帐里睡觉的生活。

距离家近——家里虽然有三个姐姐,但作为唯一的男丁,家人一直想将我留在身边,哪怕三个姐姐嫁到天南海北去。我家是标准的传统观念严重的家庭,重男轻女。窃喜……

工作便利——我是学语言的,在这个城市,应该可以找到不错的工作。英语、日语、韩语、俄语,精通四种外语,外加两种方言,有需要翻译工作的来找我。

综合考虑,这三点原因,我义无反顾地来到了这座陌生的城市。

在宾馆里住了三天,工作找到的时候,房子还没有找到。

听同事讲,某某小区的报栏里贴有租房信息,为了省中介费,我就直奔过去。

这不,在工作结束后,趁着天还没黑,就放弃坐公交车,徒步往回走,顺道找房子。

其实,在没有过来之前,就已经在网上找好了房子,也和房主谈好了,结果就在我踏上这个城市,兴高采烈地奔赴根据地的时候,房东很遗憾地告诉我,上午的时候,房子已经租出去了。

我一手握着手机,一手拉着行李箱,站在十字路口当雕塑!无奈之下,只好随便找了个宾馆住下。

来到小区外,仰头看了看,发现有些破旧,心中窃喜,正合我意!

因为是老城区,房子旧点没关系,房租也会便宜一些,距离工作的地方近,对于初出校门的我,确实是不错的选择!所以,咱的选房标准是不选最好的,选择适合自己的。

进了小区,找到报栏一看,果然粘贴着几张租房信息,赶紧掏出手机,挨个打,不是已经租出去,就是无人接。

眼见夕阳西下,而我正是饥肠辘辘,在这里等着又不是办法,就一边编辑电话号码一边往回走……

总共有两个电话没打通,一个关机,一个无人接听。

简单期间,就在相应的手机号码上标注:一房,二房……顾名思义,就是一房东,二房东,免得和别的号码弄混了。

标注完毕,刚拐了个弯,猛然间一庞然大物奔了过来,一头撞在我的膝盖上,害得我差点摔倒,惊慌失措中,手机飞了出去,嗓子不受控制地发出一声尖叫。

你说,我一大男人,尖叫什么啊!可是没办法,天生的嗓子亮!绝对男高音,在学校举办歌舞晚会上,本人曾以一曲Vitas的《星星》一举成名!

除了唱歌,最大的爱好,就是养鱼!从小到大不知道养死了多少条鱼,但依然乐此不疲。

我的身子还在趔趄着,声音还未收住,手机抛了个弧线刚呈现下落之势,一个身影就杀了出来。

手机在半空中,被一只五指灵活修长的手抓住,另一只手里还揣着一只花不溜秋的小猫!

“你没事吧!”

一个磁性的声音拉回了我的思绪,手机被送到我的面前。

我这才看清楚了是一个穿着鲜红大裤衩,光着上身的膀爷!

说是膀爷,不够准确,确切的说是膀哥。这小子看起来,和我年龄差不多,一身饱满的疙瘩肉,在夕阳的余晖中烁烁闪亮,个子比我高出半头,大概一米八五左右,本人一米七八。

等我回过神来,才意识到撞到我的是一条身材庞大的松狮,估计是出来撒欢太兴奋,没刹住车,就直接在我身上杀闸了!

我本来正要咆哮是谁的狗撞老子,结果一看狗的主人身手了得,身材雄伟健壮,一个抵我两个,还带着一狗一猫!

好汉不吃眼前亏,幸好我脑子转得快,临吼出口改了台词,“我没事,就是刚才一拐弯,突然被它撞了,吓了一跳!”

狗的主人将手机插到我手里,嘿嘿一笑,拍了拍松狮的脑袋,“没事就好,咱们走吧!”

然后,雄赳赳气昂昂抱着猫率着狗,走了!

我这叫一懊恼,他大爷的,房子没找到,差点挨狗咬!

这个小区,猫猫狗狗还真不少,一路上就见了五条狗,三只猫,还有几只芦花鸡!算什么事儿啊!

城市里的人也不容易,为了节省日常开支,就在小区的花园里种些葱,撒些菜籽,再养些鸡鸭鹅。没事了,再逗逗猫,溜溜狗……我老家虽然在农村,但吃饭吃菜从来发愁过!

沮丧地出了小区,趁着天还没黑透,加快脚步往回赶,还有两站,搁不住坐车,省两块钱公交车费,够今晚的馒头钱!

紧忙紧赶地奔回了宾馆,刚迈上台阶,手机就响了,一看来电显示,大房……

早不打晚不打,老子到家了打……
下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小说不错很好看!

不错很好看!

下载看了一段 挺好的